( )


 

Издание: 
КНИГИ ЕДИНОЙ ЖИЗНИ. Книги Будущего. 2001  
 

 

Книги Будущего

 

Мудрость – это Любовь со Знанием.
Майтрейа.

    Данные Книги являются основной канвой сокровенного Учения Единой Жизни, постигаемой Человечеством в процессе своего восхождения по ступеням познания Истины. Предназначение каждой вехи Духовного Творчества соответствует для человека одной из степеней его познавания: "встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель".*
(*См. "Знаки Агни Йоги". § 107)

    Часто люди хватаются за Учение, как за соломинку, и перестают жить своей Жизнью. Это неверно. Учение может объяснить явление Жизни, но не заместить Её. Смысл Жизни "Учение" – все равно, что профессия "Человек".
    Разделять "высокое-низкое" неправомочно. Гармония Единой Жизни не знает градаций. Однобокое – всегда уродливо. Нужно по возможности занять своё место в Единой Жизни и освоить его в совершенстве, выдавая результаты работы своего духа. Если же искать всё время, то это топтание на одном месте – без отдачи и, следовательно, без возможности взлета.
    Кто мечется в поисках Истины, изводя себя безверием,– балластное образование в Теле Мироздания, имеющее потенциал, то есть вобравшее в себя Благо, но не реализующее его – не преумножающее драгоценный Дар Жизни. Это сродни скряге, хранящему свой капитал в чулке, или (другая крайность) – моту, ни в чем не удерживающемуся на месте. Духовное скряжничество и духовное мотовство – важный предмет размышлений. То, что истинно, должным образом проявляет себя в Единой Жизни.

Неверен путь, отслеженный в зеркале, но истинен Путь, что дал в нем отраженье.
 
Я сказал. Майтрейаолицетворение Мудрости Единой Жизни.

 

Вехи Будущего

 

Заказать книгу

 

загрузить Книгу в формате Adobe PDF - 137Kb

СПРАВКА

вверх страницы 

 

Главная страница Издания Иллюстрации

Russian

© Все права сохранены. Использование материалов сайта только по разрешеню

author@postulates.org

© Моргунова Ольга Александровна, 1991-2017